Site Overlay

收债人如何通过法院帮助追讨债务?

1.申请支付令

在债务关系中,我们通常将贷方称为债权人。 债权人有权向法院申请支付令。

我国的《民事诉讼法》规定,债权人符合下列条件的,可以向具有管辖权的基层人民法院申请支付令。

(1)债权人与债务人无其他债务纠纷

(2)付款单可以送达债务人

(3)申请书应述明所要求的金钱或证券的数量,以及所依据的事实和证据。

如果满足这三个条件,则债权人可以向法院寻求帮助以追回债务。 但是,由于这三个条件太苛刻,通常情况下,能够申请付款命令的人仍然很少。 因此,更多的债权人选择向法院提起诉讼以取回其款项。

2.通过诉讼执行

但是,在很多情况下,法院在判决后的执行过程中会出现很多问题,导致收债过程非常缓慢。 目前,债权人有权向法院申请执行。 具体的实现方法主要如下:

(1)查封并没收受执法人员(债务人)的财产。 这里有几点要注意:尝试在执行前申请财产保全,以防止债务人在执行前转移其财产; 被处决者的财产可以被查封,但不能拍卖,出售或偿还。

(2)拍卖和出售执行人的财产。 在法院查封或扣押了被处死人的财产后,如果被执行死刑的人未能在一定时间内偿还欠款,法院可以拍卖或出售被查封或没收的财产,并使用 拍卖或出售资金以偿还债务。

(3)查询并冻结被处死人的存款。 法院有权在判决后查询并冻结将被处死的人的存款,银行此时必须提供协助。

(4)强制管理受执法人员的财产。 根据规定,执行死刑的人的财产可以由申请执行死刑的人管理,或者法院可以命令第三人管理。

说了这么多,实际上,在与老挝打交道时,实施总是会有很多困难。 目前,我们不能仅仅依靠法院的权力来解决这个问题。 我们必须依靠各部门,公民和法院的合作从根本上解决这一问题。 而且,与此同时,法院还需要加大执法力度,对“老赖”施加压力,促进司法网上拍卖的执行,以更好地认识到变现财产的问题,并允许债权人迅速收回钱财。

因此,在处理老挝问题上,法院的工作离不开社会各部门的合作。 只有社会上每个人共同努力,我们才能改善执法措施,更快地解决老赖问题。